Wednesday, March 4, 2015

সবজি রোল বানানোর পদ্ধতি



অনেকেই মনে করেন সবজি রোল বানানো অনেক বেশি ঝামেলার, এর থেকে বাহিরে থেকে অল্প টাকায় কিনে নিলেই হয়কিন্তু সত্যি কথা হল এটা কখনই ঝামেলার কোনো রেসিপি নয়তাছাড়া আপনি যখন নিজের হাতে বানিয়ে পছন্দের খাবারটি আপনার স্বামীকে খাওয়াবেন তাতে করে ভেবে দেখুন তিনি কত বেশি খুশি হবেনআসুন জেনে নেয়া যাক মুচমুচে আর কুড়মুড়ে এই রেসিপিটি সম্পর্কে

উপকরণ:

বড় পাউরুটি ৮ টুকরা, ফুলকপি
কুচি সিকি কাপ, বাঁধাকপি কুচি সিকি কাপ, গাজরকুচি সিকি কাপ, মটরশুঁটি সিকি কাপ, পেঁয়াজ পাতা সিকি কাপ, সেদ্ধ রুই মাছের কিমা ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, পনির কুচি ৩ টেবিল-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ৩ টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ব্রেডক্রাম্ব ১ কাপ, ডিম ২টি, ময়দা ৪ টেবিল-চামচ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, কারি পাউডার ১ চা-চামচ, তেল ভাজার জন্য

প্রণালি:

চুলায় ২ টেবিল-চামচ তেল গরম করে তাতে মরিচ, পেঁয়াজ, আদা ভেজে পর্যায়ক্রমে সমস্ত সবজি ও মাছ দিয়ে ভাজতে হবেলবণ, গোলমরিচ, কারি পাউডার, পনির, পুদিনাপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে
পাউরুটির ধারগুলো বাদ দিয়ে পাউরুটির ওপর অল্প পানি ছিটিয়ে দিতে হবে রুটির এক কোনায় সবজির পুর রেখে কোনা ধরে রোল করতে হবেডিম ফেটিয়ে ময়দা, লবণ দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে রুটির রোল ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবেসস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবেধন্যবাদ

No comments:

Post a Comment