Friday, March 27, 2015

Stir Fried Vegetable স্টার ফ্রাইড সবজি


স্টার ফ্রাইড সবজি
আমরা সবাই জানি সবজি খাওয়া আমাদের শরীরের জন্য কত উপকারী| সবজিতে আছে নানান রকম ভিটামিন ও মিনারেলস| যা নানান রকম রোগ প্রতিরোধ করে| তাই প্রতিদিন অবশ্যই অনেক রঙের সবজি খেতে হবে| পুস্টিবিদেরা বলেন প্রতিদিন ৫ রঙের সবজি খেলে  বিভিন্ন রোগ শোক থেকে মুক্ত থাকা যাবে|
অনেকেই আমাকে প্রশ্ন করেন যে, রাতে কি খাবেন| বিশেষ করে যারা ওজন কমাতে চান, তারা| আমি তাদের বলি– রাতে হালকা তেল মশলা দিয়ে রাঁধা সবজি খেতে| কারণ সবজিতে আছে প্রচুর আঁশ, যা পেট ভরায়, রাতের ভিটামিনের চাহিদা পূরণ করে, কম ক্ষুধা লাগায়, আর কম ক্যালরি থাকায় রাতের জন্য ভালো| কারণ, রাতে সবচাইতে হালকা খাবার খেতে হয় | রাতে খাওয়ার পরে সাধারনত: তেমন কাজ করা হয়না| তাই বেশি ক্যালরির খাবার না খাওয়াই ভালো |
তবে রাতে এই সবজির সাথে আর কি খাবেন তা আপনার শরীরের উপর নির্ভর করবে|এক এক জনের শরীরে খাবারের চাহিদা আলাদা হবে| ওজন কমাতে রাতে এই সবজির সাথে বেক করা মাছ খেতে পারেন|
উপকরণ :
বিভিন্ন রকমের সবজি(ফুলকপি, বাঁধাকপি, পেপে,গাজর, বেবিকর্ন, বরবটি) চিকন লম্বা করে কাটা -দুই কাপ
পেঁয়াজ কুচি –এক টেবিল চামচ
আদা বাঁটা –এক চা চামচ
রসুন বাঁটা — এক চা চামচ
গোল মরিচ- এক চিমটি বা ১/৪ চা চামচ
টমেটো সস –এক টেবিল চামচ
ম্যাগি স্বাদ- এ- ম্যাজিক মশলা –এক টেবিল চামচ
জলপাই তেল ও লবন পরিমানমত |
প্রণালী :
প্যানে তেল গরম করুন|  পেয়াজ দিন, দুই মিনিট ভাজুন| এবার আদা ও রসুন বাঁটা দিন| নেড়ে চেড়ে সবজি দিন| গোল মরিচ ও ম্যাগি স্বাদ এ ম্যাজিক দিন| ভাজুন| সবজি সিদ্ধ হবার জন্যে পানি দিতে পারেন খুবই অল্প| সবজি সিদ্ধ হলে, লবন ও সস দিন| নেড়ে চেড়ে নামান| নামানোর আগে ধনেপাতা বা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন| সবজি খুব বেশি সিদ্ধ হয়ে নরম করার দরকার নেই|হালকা কচকচে থাকলে খেতে ভালো লাগবে|
এই সবজির রেসিপিটির সুবিধা হলো এটি কম সময়ে করা যায়, তাই হাতে সময় কম থাকলে তাড়াতাড়ি তৈরী করে খাওয়া যায়| তাছাড়া, কম সময়ে উচ্চ তাপে সবজি রাঁধলে সবজির ভিটামিন নষ্ট হয় না|
ম্যাগি স্বাদ- এ- ম্যাজিক মশলায় আছে নানা রকম মশলা, সাথে ভিটামিন এ, আয়োডিন, আয়রন ইত্যাদি|
অনেকে এই রেসিপিটি রাঁধতে, সবজি আগে সিদ্ধ করে নেন| কিন্তু সবজি সিদ্ধ করে পানি ফেলে দিলে সবজির ভিটামিন পানির সাথে চলে যায়|তাই এটি রান্নার সময়ই এমনভাবে রাঁধতে হবে যেনো সবজির সিদ্ধ করা পানি ফেলে দিতে না হয়| আর সবজি কাটার সাথে সাথেই রান্না করতে হবে|তাহলে সবজির ভিটামিনের গুনাগুন অক্ষুন্ন থাকবে|
সবজির এই ঝটপট রেসিপিটি কেমন লাগলো জানাবেন|ভালো লাগলে সবার সথে শেয়ার করুন|

No comments:

Post a Comment