Friday, March 6, 2015

Gelatinize or not ladoos Create utterly unlike carrot pudding হালুয়া কিংবা লাড্ডু নয়, তৈরি করুন একদম অন্যরকম গাজরের পুডিং



গাজরের হালুয়া, পায়েস, লাড্ডু ইত্যাদি কত কী মিষ্টি খাবার তো প্রতিদিনই খাওয়া হয় কখনো খেয়েছেন কি গাজরের পুডিং? হ্যাঁ, লুবনা নোমান গাজর দিয়ে তৈরি করেছেন অসাধারণ একটি পুডিংরেসিপিটি খুবই সহজ, কিন্তু স্বাদে হার মানাবে সবাইকে চলুন, জেনে নিই

উপকরণ:

গাজর কুচি ১ কাপ

দুধ ৫০০ এম এল
গুঁড়ো দুধ আধা কাপ
চায়না গ্রাস ১০ গ্রাম
পানি হাফ কাপ
দারচিনি ১টা
এলাচ ২টা
চিনি ১ কাপের থেকে সামান্য কম বা পরিমাণমত
গাজর কুচি সাজানোর জন্য

প্রণালী:

১)গাজর ধুয়ে মিহি করে কুচি কুচি করে নিনএরপর আধা কাপ গুঁড়ো দুধ, সামান্য পানি, গাজর কুচি দিয়ে সেদ্ধ করুনএবার সেদ্ধ গাজর কুচি মিহি করে বেটে নিন বা ব্লেন্ড করেও নিতে পারেন
২)এবার চায়না গ্রাস ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ১/২ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২৫-৩০ মিনিট
৩)তারপর পানি সহ চুলায় বসিয়ে দিন অল্প আঁচেনেড়ে গলিয়ে নিন
৪)অন্য পাত্রে দুধ ,দারচিনি ,এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন ফুটে উঠলে তাতে ব্লেন্ড করা গাজর , চায়না গ্রাস ও চিনি দেন এবং নাড়তে থাকুন
৫) নাড়তে নাড়তে কিছুটা ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন ও দারচিনি, এলাচ মিশ্রণটি থেকে তুলে ফেলুন
৬)এবার একটি পুডিং পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিনমিশ্রণটি উপরে কিছু গ্রেট করা গাজর ছড়িয়ে দিন
৭)একটু ঠাণ্ডা করে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন জমার জন্য
৮)২-৩ ঘণ্টা পর সাবধানে পরিবেশন করুন
৭)একটু ঠাণ্ডা করে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন জমার জন্য
৮)২-৩ ঘণ্টা পর সাবধানে বের করে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment